Это Дьявол и Бог с нами в кости играют

Семён Кац
Нас качает с тобой между адом и раем:
Это воля не наша и мы ни при чём -
Это Дьявол и Бог с нами в кости играют,
Сидя рядом, к плечу прикасаясь плечом.

Бог бросает - и нам выпадает планида
Протянуть между нами незримую нить
И горячий поток исходящих флюидов
Тех желаний, что мне не дано укротить.

Дьявол кости кидает - и снова разлука,
Бесконечная длится и длится зима.
Только тайных влечений желанная мука
Не проходит и сводит ночами с ума.

Снова очередь Бога - весенним апрелем
Ты выходишь на свет в оболочке земной.
Я горящим глазам своим долго не верю,
Что такие бывают - и рядом со мной.

Чёрт бросает - и лето проходит в смятеньи,
И меня будто адский сжигает огонь.
Ты со мною везде, как невидимой тенью,
И пылает душа так, что лучше не тронь!

Что нам кости сулят в новогоднюю стужу,
Чей метателем быть наступает черёд?
Если Бог - ты моя, если Дьявол - забудешь,
Но быть может, быть может, всё наоборот!?

Всё вместилось во мне – святость и дьявольщина,
Я в моральных устоях сейчас не силён,
Бог мой добр и беспол , Дьявол – зол, но мужчина.
Оба душу мою забирают в полон.

С нами Дьявол и Бог снова в кости играют -
Пара лютых друзей, пара добрых врагов.
Кто бы кости ни бросил, но мне выпадает
И святая, и грешная наша любовь!