Девочки города Пермь

Макс Зимов
Спит отель.
Только мы, вероятно, похожи на сов.
Когда выпито все,
а бежать за добавкой “ломает”,
вот тогда возникает
одна из командировочных тем:
Девочки города Пермь

с художественной завивкой волос,
с почетной обязанностью
раз в неделю
бесплатно обслуживать местную “крышу”,
что само по себе не помеха,
если бы удалось   
договориться о скидке,
но все наши попытки
пока не увенчались успехом.
 
Девочки спускаются в бар
в перерывах между ангажементом.
Они осматриваются, пьют кофе.
Их не надо учить - они профи.
Это обязательная процедура при работе с клиентом.

Я не имею привычки
носить наличность
в целлофановом пакете, привязанном к поясу,
А разгляди они содержимое моих карманов
сквозь плотную ткань пиджака или брюк -
Можно было бы зарабатывать другим способом,
исполняя подобный трюк.

Однако, окинув наметанным глазом
Мою далеко не спортивную стать,
Ни одна из них и подобья экстаза
Для меня не будет изображать.
 
Бар - номера.
Юбки, галстуки, блузки.
Отель - сообщающийся сосуд.
Меня, может быть, пожалеют.
По-русски.
Но скидки - уверен! - опять не дадут.

У стойки –
как будто выставлен в раме
в зале позднего ренессанса.
“Дью дилидженс” по полной программе:
Раздет и просчитан
до мельчайших нюансов.

На Лондонской бирже мандраж уже,
Брокеры нервничают: хаос
Только зачем им  “KPMG”,
Или, к примеру, “PriceWaterhouse”?
 
Здесь эти услуги - как моментальное фото.
И вполне европейские цены...

Когда голова забита работой,
Пора сходить с сексуальной арены.

Если пора, так уйдем достойно!
Что
по последней?
Или по паре?
А как мы опять очутились в баре?
Это проводы чемпионов!

Тверже шаг.
Подбородок, как флаг
подними.
Я еще не командовал вольно.
Все ништяк,
Мы сегодня одни.
Значит жены остались довольны.

Вверх - пешком.
Очень хочется спать.
В лифте есть вероятность застрять.
Я на лестнице громко спою
Колыбельную песню свою:
Я свободен и горек, как дым,
Я - Россия, просравшая Крым.
Баю-баю.
Просто с веком земным
Я свой век кое-как доживаю
(монотонно, как в грунт забиваю
какую-то сваю).

А полезней всего
то, что можно потрогать руками.
Обещай,
если я не вернусь в этот город на Каме,
Ты накупишь открыток
и в будущий раз
мимоходом
ты поздравишь всех девочек
просто так
от меня
с Новым годом.