Буква М

Макс Зимов
подземный мир метро
миграция мутантов
сомнамбула мостов
мелькающий мундир
по кругу без конца
прогулка арестантов
ревущих поездов
размазанный пунктир
как молчалива суть
коротких перегонов
как безнадежно прост
и тягостен маршрут
- забудь её забудь -
трясущихся вагонов
безумная мольба:
- забудь её...
но врут
вагоны и огни
малознакомых станций
примитивизм руссо
на мраморном полу
ты - звёздочка моих
подземных навигаций
забыть тебя - и всё
считай пошёл ко дну
подземный мир метро
гремучий муравейник
замотанной москвы
стекающая муть
я хмурый и хмельной
опять бреду без денег
подайте на проезд
(забудь её, забудь...)