Любоff

Юлия Чейховская
Любоff - мой вдохновенный яд,
В топленой голове луна пархает
Из сумасшедших чувств обряд
сухую душу воскрешает.....?
............................................

Театр грез умело зажигал огни в забытых залах сердца,
Там Смерть и Жизнь играли чувством на пари
Когда и чем? кого и с кем? хоронить и воскрешать им предстоит...


Как ласково с тобой тогда летели дни,
Все блага мира пели мне, роняли счастье без затраты,
Мой бесноватый взгляд был устремлен в мечты,
Зашторив окна от разумного прогляда.

В пьянОм угаре сердца, лИхо пропускали в дом
Господ в блогочестивых масках, манеры убеждали наперед о том,
Что эти не сожгут,
А будут украшать наш бал, как в добрых и наивных сказках.


Несовершенства, кривось, пустота ума,
Взошли на трон в обличье праведной Мадонны
Разбили лагерь на года,
Воспели пленом столь безумного слепца 
И ввергли сердце в аритмическую кому...


НО долго или коротко,а за углом всегда она - 
Реалистичная, в заботах вся - расплата за люб...
за счастье просто так...
за жизнь вдвоем, порой и так и сяк...

 
Как Веер линз на плюс и минус для "слепцов" - года
и дни и месяца...
Прозрели, больно, больше никогда...



Любоff - непринужденная зараза,
она же искуситель, лекарь, бес и тонна слепоты
олимп души, добавочные крылья для икара, умноженная муза
война и мир на стыке истинного света - непроглядной тьмы.

...........................................................
Любоff - Она ведь самый вкусный яд,
В сожженных чувствах лед не тает,
ОНА сейчас на кнопке ОFF
Луну и душу выключает.