Ранец друга

Анатолий Кузнецов 2
    Письмо другу.

Ты скажи,скажи мне братец
Сколь успел стихов усвоить?
Или всё готовишь ранец...
Чтобы там мой стих про тролить?
Прочитал иль нет про ножки,
Что арабского покроя...
Знаю...Знаю...тайно кошки...
Твою душу беспокоят...
Иль тебе по нраву тема,
Где ,индюк голландский,Толя,
Средь правления гарема,
Управляет,с" МИР "ом,споря...
Ты же друг!!! Тебе виднее...
Так бери же,в свои руки,
То,что нынче сердце греет
И спасает нас от скуки.
  18.08.2011г.
Написано бывшему другу, что обиделся на страну за то, что с его подразделения
пожарной охраны сняли льготный стаж. В знак протеста после 55 лет мере тел работать и стал организовывать тусовки в интернете против президента страны.
На мой вопрос, а сколько он спас домов от полного сгорания за весь стаж работы,
ответ: ни одного.  Всё, что загоралось, сгорело. Но он считает, что он на пожарах видел много трупов и это вредно для здоровья. Хирурги видят за свою работу в сотни
раз больше трупов, но работают до восьмидесяти лет. А пожарнику, что побывал за год на двух трёх пожарах вынь да положи льготы. Конечно, если пожарники тушат
атомные станции, химические объекты повышенной вредности, может им и надо
что то предоставлять за конкретные потери. За значок пожарника, как мне кажется,
расточительно давать льготы. Эти мои вопросы привели друга в бешенство. Он стал общаться только матом. А когда кончились и эти аргументы, занёс меня в чёрный список недругов, объединившись во взглядах с теми, кто ушёл из России воевать против Донбасса.
Вот так дружба проверилась в беде.