Крошка сын отца спросил

Алла Вериго
«Для чистого всё чисто»
Апостол Павел, Послание к Титу. 1:15

«Зачем у взрослых маска на лице?» -
Доверчиво спросил ребёнок,-
"Не страшно жить? Проснёшься - и светло,
Я это выучил с пелёнок.
А что такое ночь с бровями туч?
А глазыньки под маской гаснут?
А вдруг не оторвёшь? – прилипнет, жуть,
Прилипли ж мухи к липкой пасте.
Прольётся дождик, оживёт звезда…
Под маской сердце горько плачет?
Кто солнышко запрёт на ключ – беда,
Не будет прыгать с дыркой мячик".

И даст ли папа сыночке ответ -
Зачем нужна не Бармалею маска?
Так страшно равнодушием болеть,
Встречая зори в чёрных красках.

16.08.11