Мой ангел

Лилианна Минасян
Скользнул, как тень, через окно
Во мрак гостиной одинокой.
И стало в комнате светло.
Он ангел был, посланник Бога.

Я созерцала: два крыла
Сложились мирно за спиною,
И гостя ясные глаза
Являли небосвод собою.

И ангел обещал, что впредь
Он каждый вечер будет рядом.
Мне стало тягостно терпеть:
Из глаз моих скатились градом
Прозрачней утренних дождинок
Две пары крохотных слезинок.

А ангел протянул кольцо...
Благословила нас луна...
Он на колено встал одно:
«Отныне ты обручена».

И каждый вечер, как закат,
Желанней всех и всех милей,
Дарил мне ангел нежный взгляд,
И мы мечтали поскорей
Остаться вместе навсегда.
Так я надеждою жила.

Однажды, как и прежде, снова
Ждала я гостя неземного.

Уже давно настала ночь,
Застлали звёзды небеса,
Усталость прогоняя прочь,
Я устремляла вверх глаза...

Так час прошёл: его всё нет,
А я всё жду, что он вернётся...
Но что же это, что за свет
Скользнул в ночи в моё оконце?





И это ангел был... Не мой!
Его не знала я. О, Боже
Он сжал в руке клинок тупой
И, словно смерть, передо мной
Стоял на демона похожий.


А крылья белые его
Теперь ночи чернее стали...
Всё те же синие глаза,
Но только полные печали,
Он поднял, словно бы моля,
На всю дрожащую меня.



И будто гром среди ясного неба
Он произнёс мне такие слова:
«Сказал бы я раньше — счастлив бы не был,
Но с ангелом смерти ты обручена».

И жуткий мороз разбегался по коже.
Спросила с трудом я сквозь горькие слёзы:
«И что же?».

А он подошёл ко мне, встал совсем рядом,
И я посмотрела беспомощным взглядом
В глаза, что являли собой небосвод,
Как в сердце, что чистой любовью живёт.

«Нам суждено ещё лишь раз
С тобою повстречаться снова.
Но я молю, чтоб этот час,
Последний час, настал не скоро»,-

Сказал мне ангел и слезу
С щеки моей смахнул несмело.
Но отчего же? Почему
«Люблю» сказать я не сумела?

И он ушёл, умчался прочь,
И ныло сердце от страданья.
Как заострённое стекло,
Метнулось в сердце «досвиданья».


14.06.2011-15.06.2011