Не надо делать сложностей

Сергей Чинаров
Не надо делать сложностей
Из собственных возможностей.
Ведь все равно желания
Окажутся сильней.
И милую по вечеру
Опять, наверно, встречу я,
И снова ничего у нас
Не состоится с ней.
Вновь расстаемся нехотя
Не потому, что некогда,
Не оттого, что сложности
И целый дом забот.
А просто от беспечности,
От кажущейся вечности,
Что нас на каждой улице
За поворотом ждет.
Маршрут сто раз проверенный,
И дождик в пляске ветреной
Дробит босыми лапками
Тугую ткань зонта.
На лужах ни движения –
Мои лишь отражения,
Но вожделенной вечности
Не видно ни черта.
И глупые случайности
Обрыдли вдруг до крайности,
Оттаивает медленно
Желаний снежный ком.
А завтра в ночь постылую
Свою вновь встречу милую.
И разойдусь, как будто с ней
Совсем и не знаком.