Зов судьбы

Вера Праведная
Не раз в огне неугасимой страсти
Горела моя юная душа,
В плену ее неукротимой власти
Летела, к наслаждениям спеша.

Подул вдруг проведенья ветер странный.
Костер погас, но чистым взглядом звезд
Весенний вечер клад открыл нежданный,
Сверкающий путь к счастью, в страну грез.

Тот путь зовет людей к новым свершеньям,
Надежду радостную пробуждает вновь.
Наперекор житейским треволнениям
Мечты поют про дружбу и любовь.

Судьба, быстрей веди нас за собой.
За поворотом ждет сиянье дня.
Уйдут невзгоды темной пеленою
И засияет Новая Заря.