Кусочек пыли

Иван Несмирный
Кусочек пыли, бывший мной когда-то!
Тебе завидует весь свет -
И глина-бабушка,
и мама-воды-марта,
и папа-снег...
Ты смог увидеть,
смог услышать чудо,
сказать о нём сквозь голубой зрачок Земли.
(Пусть этот мир как поцелуй Иуды
и так запутаны пути...)
Кусочек пыли, бывший мной когда-то!
С тобой обнимется земля.
И ветер отнесёт тебя обратно -
туда, где не был я.