Кровь- хранительница

Нина Павлова 24
Есть у буддизма к жизни вера,
И речь ведут свою так смело,
Что жизнь дается нам не раз,
Но я то знаю в чем все дело.
Дан нам всем времени отчет,
И кровь бурлящая ведет
Ту память из далеких лет.
Я расскажу  один сюжет,
Который выдал яркий сон,
Из тех неведомых времен.

Богатый град врезался в скалы,
Из камня лестница вела в его нутро.
Я тихо шла.
Во круг меня толпились люди,
И яства разные на блюдах
Вносились в храм.
Я в храм вошла.И предо мной
Велик алтарь и весь резной.
И понимаю-я не я:
Струятся черные власа,
Глаза как спелые две вишни.
В другом я теле себя вижу.
Ведь я невеста.Только чья?
Мне не дано его увидеть,
Стоит он за моей спиной,
Обряд идет своей чредой.
И вот с меня снимают платье,
И я стою едва дышу,
Но не дрожу.
Его я чувствую всем телом,
Его мужское в мышцах тело,
Его сгорающию плоть.
И дикий крик:
-Она с неверных!
И нагишом в проем я скок.
Бегу по дальним коридорам,
Влетела в комнату одну,
Там жбаны в каменном полу
Сгревали воду.
И раба отрепья кинула в меня,
-А ну-ка быстро одевайся,
Накрой лицо свое платком,
Не в чем сей час не сомневайся,
Не кто не зрит лица рабов.
Все поутихло.Будто ветер,
Лишь пролетел и где сей след?
И только эхо доносило:
Да.Ведьма,в том сомненья нет.
И помню, как потом ночами,
Искала в коридорах я,
Того кто дух любви мне подал,
С кем обручилась я тогда.
И я проснулась.
Сон как явь,и сердце снова гложет,
Ведь тот стоящий за спиной,
Был всех людей дороже.

Всплывают в памяти картины,
Как будто видел,будто знал,
Как странно ты и тут бывал-
Так это кровь напоминает
О чем твой род переживал.