Признание музы

Татьяна Недоспасова
Приятно служить музою для многих,
Но стыдно стать любовницей кому-то,
Не стой печально на моей дороге,
И не смущай себя душевной смутой.

Пусть для тебя останусь родником
Нетронутым, не грязным, не испитым,
Чем стал б ты после для меня врагом,
Измученным душевно инвалидом.

Пусть буду я тем аленьким цветочком,
Который для тебя благоухает,
Чем, дописавши наш роман до точки,
Узнал бы ты, что есть тоска глухая.

Пусть буду я где есть, и ты - где был,
И для друг друга ни крест, ни обуза,
Тогда и мир как прежде будет мил,
И я останусь твоей доброй музой.