Времена... жизни

Вера Аношина
Зима не любит ни весны, ни лета,
она со стылой осенью дружна,
с которой бродит рядышком по свету -
везде их песнь унылая слышна…

Весна и лето - вечные подруги.
Порой они сбивают с толку нас –
то летний жар весной прогонит скуку,
то бьёт озноб весенний в летний час.

А лето о зиме и знать не хочет,
хотя в июне иногда мороз
бывает ночью, нападёт, хохочет -
зима-старушка водит нас за нос!

Сначала лето с осенью согласно -
в объятьях жарких кружит всех опять,
по-бабьи вновь целует звонко, страстно,
где лето, осень где… нам не понять…

Но вдруг красотка-осень напоследок
листвою кинет в нас – прощанья миг…
Как бисером, украсит сотни веток –
мороз к слезам дыханием приник…

И вновь зима, за ней весна и лето,
а после осень… так из года в год…
Жизнь пролетает будто бы комета…
Пусть дольше продолжается полёт!