Лето заканчивается

Ольга Головенкина
 Владимиру Емельяненко. Экспромт

На листве серебристого тополя
заиграл теплый ветер мелодию
о березке белеющей во поле.
Эту песенку слышала вроде я.
Зреют сливы на тоненьких веточках
и рябина красой наливается,
по газону бежит тропки ленточка
заплетается и расплетается.
Лепестками играем мак шелково,
пахнут сосны душистою смолкой,
клен старинный склонил низко голову.
Август.  Птицы давно приумолкли.
Скоро плакать дождями Осени,
но в красе ее увядания,
в золотом встанут зелено озими
обещая с Весною свидание.