Нытьё

Неизвестный Сергей
У изголовья искрится розетка
Вроде как, просыпаясь, не труп
Слова-мысли как марионетка
Что безмолвно слетают с губ.

На печаль умножая скитание
Мой получится скверный итог
Не сложилось, увы, начинание
Но концовка удастся, дай Бог.

Поутру едешь в поезде сонно
Рядом пусто и спутника нет
Расстояние бьёт неуклонно
Ты одна встретишь этот рассвет.

Шёпот листьев и осень у дома
Чем убиться бы, встав с утреца
Мне уготована долгая кома
И посеревший оттенок лица.

Одноликая снаружи картина
Как загоняют в колодец иглу
Из окна, прямо у магазина
Наблюдаю подобную мглу.

Осень спутает карты в колоде
Вновь останусь один в дураках
Но не отдам дань этой моде
Оставлять следы дней на руках!