Вкривь да вкось

Сергей Волк 2
Айда меня шального по оврагам
А ну меня по чащам всё вести
Эх, жизнь, по пням да по корягам
Воды в ладонях нет, не донести

Да, что ты причитаешь ради бога
Кого ты здесь разжалобишь слезой
Кривая да избитая дорога
И стаи воронья над головой

Вкривь да вкось, так видать уж повелось
Вкривь да вкось, так случилось, так сбылось
Вкривь да вкось, сам с собою вечно врозь
Вкривь да вкось положился на авось

Айда меня в охапку на кулички
А ну меня за ветром разыщи
Эх, жизнь, дурные все привычки
По швам от злости глянь не  затрещи

Да, что ты на луну скулить завёлся
Ей одинокой вишь не до тебя
Рубь на кармане да и тот затёрся
Перекрещусь и всё начну с нуля

Вкривь да вкось, так видать уж повелось
Вкривь да вкось, так случилось, так сбылось
Вкривь да вкось, сам с собою вечно врозь
Вкривь да вкось положился на авось