Терпение

Александр Яснопольский
      

Я был растерян и потерян,
Закрылись в будущее вежды;
И камнем рухнули надежды,
Колючим терном путь усеян.

Поник, смирился пред судьбою;
Но грудь рвалась, недоуменье
Кивало молча на мгновенье –
Сам виноват перед собою.

Бежало время, стал спокоен,
Подумав кратко: есть другое,
Простое дело и святое –
Писать о том, как мир устроен.

Но, вот, покров Небес спустился,
Умылось сердце добротою,
Благодатною росою,
И правдой Бог ко мне излился.

Бежали прочь, прикрывши лица,
Мои враги, беду почуяв;
Но, духом их в уста целуя,
Украдкой я за них молился.