Прочтение стихов-6

Стихоремесленный Цех
   Лето в разгаре

 Я из квартиры на улицу вышел
 И обнаружил, что лето в разгаре,
 Девушки в платьицах ходят открытых,
 Классы расчерчены на тротуаре.

 Клумбы цветов расцвели кружевные,
 В листьях зелёные первые яблочки,
 В наше кино на сеансы дневные
 Девочек водят серьёзные мальчики.

 Вечером мамы детей загоняют,
 Тех, кто постарше уже не докличутся,
 Засветло в парки уходят трамваи,
 Заполночь жители жгут электричество.

 Шум разговоров за окнами слышен ...
 Кто-то распелся в пьяном угаре ...
 Я же - однажды на улицу вышел
 И обнаружил, что лето в разгаре.

----------------------------
для меня было некоторой неожиданностью, что не только ряд читателей, но и арбитр на конкурсе не прочитали двольно существенного момента.
Хотя мне кажется - задачка довольно легкой...
ТБ