Спор Аристотеля с Сократом

Алексей Нефёдов 2
Начали спор философы Греции древней,
Во времени о явлении не понятой ни кем,
Что первоначально было в этом мире,
Камня материя или не видимая душа.

Спор их продолжался наукой не раз,
И по сей день нам не ясен приговор.
Знаю лишь одно тело умирает,
Душа его покидая парит в облаках.

Продолжение вечного спора бесполезно,
Коль тело распадается на части,
А душа взмывает к небу в высь,
Значит она всегда была первой.

Тело дух посещает не надолго,
Отдыхает в нём года живя,
Сил набравшись смертью оставляет.
Полёт времени не зная продолжает...