взгляд из глубин евразийских просторов

Владимир Иконников
              ...родной фирме, с признательностью, автор


в "Евразии"* народ работает серьёзный,
непросто - что-то добывать из недр.
все дамы - стройностью, что европейские берёзки,
а, мужики, по мощи - азиатский кедр.

мы можем пробурить, освоить, выдать:
источник жизни, света и тепла.
стараемся природу не обидеть,
нам не нужна чернобыля зола.

все люди в коллективе - цвет эпохи,
морозом тундры - каждый закалён.
и, если, вы услышите тут вздохи,
то, это тех - кому на пенсион.

здесь судьбы всех народов и религий,
работой спаяны, в один сплочённый круг.
разорваны национальные вериги,
и, каждый - каждому, и, брат, и, друг.

не ищем мы ни славы, ни регалий,
работаем - до коликов в паху...

...в зарплате бы, не нае@али,
 а, почести с величьем, нам - поху...


   *  "Евразия"  - буровая компания


                июль,   2009г.