А море было такое

Жеглова Людмила Петровна
А море было такое –
Спокойное, голубое,
Веяло чудным  покоем...

На море был штиль!

Чайки носились над морем,
Сверкая своей белизной,
О чём-то крича и споря,
Покой нарушая морской...

Но море им не внимало,
В тот час оно отдыхало,
И, нежась в вечерней тиши, 
Внимало лишь звукам души...

На море был штиль!

Изданное: сборник "Гори, звезда моя, Гори..."
Альманах "Чувства без границ" №18,2012.