ответ впереди

Алан Рамонов
этого дня не было
день подарил дождь
и неизвестной силе
по силам было разбить меня
чтобы снова искать ответ

не найден

и притянув взгляды и лица
капли на стеклах дорог
впереди
впереди
новых слов плен и поиск

вот и всё
вот и всё
обман

только кто то
скрываясь от правды
бежит от себя
нет
нет
нет

ах лишь слово нашел пошипастей
облезший комок
завернул его в глотку дождя
что разбить попытался мой день

что случись разобьет его корку противных побед
над всей пропастью
слышимых дни на пролет
удушающих фраз

что случись
что случится в глаза
заплетенные светом от книг -
ты

ты тепло по утрам
 нежность - нужность
нежность каждых границ твоих губ
ты что знаешь меня
прочитав миллионы станиц
и приняв этот свет
вновь идешь
потому что ответ впереди