Был день хрустально-ледяной...

Елена Филонова
**********************
Был день хрустально-ледяной,
Морозный воздух - неподвижен.
Любовь нагрянула зимой,
Настигнув нас скоропостижно.

Склонясь над книгою Судьбы,
Над непонятною страницей,
Как бережно взял в руки ты,
Любовь, похожую на птицу!

Пылал закат, алел рассвет,
В года сплетались дни и ночи,
Любовь дарить умела Свет,
Читать умела между строчек.

Умела верить и прощать,
Быть незаметной, не тревожа,
Лишь не умела предавать,
И у Любви есть сердце тоже...

Угас огонь, застыла кровь,
Когда обмана суть постигла, -
Скоропостижная Любовь,
Скоропостижно и погибла...

И мир не сделался светлей,
От этой вырванной страницы.
Лишь умирала на скале,
Смертельно раненная птица...