Чай с лимоном

Денис Морев
Думал я над чашкой чая,
Вилкой дольку подцепив:
Вот лимончиком качаю,
А ведь он контрацептив.

Если, скажем, очень срочно,
И забыл предохраниться -
Сок мужской загубит точно,
Сок лимонный на водице.

Или, скажем, предложение
Даме наглым показалось -
Кипятка прикосновение
Смоет сплин, манерность, вялость.

Чай с лимоном крут и нужен,
Но подумал я: пожалуй
Пусть он будет чуть простужен.
Даму кипятком не балуй.