Ты сказал мне Люблю...

Дуняшечка Милашкина
Ты сказал мне: "Люблю"...
Как награда и как наказанье:
Ты сказал мне "люблю" -
Только я не готова была
И тогда твое чистое, нежное, светлое
                это признанье
Не услышала сердцем и в памяти не сберегла...

Постепенно, по мере взросленья, мудрее
                становимся мы и серьезней.
Многократно теряя, научаемся нежные
                чувства ценить
И порой, понимая, что менять уже все
                слишком поздно,
Вспоминаем вдруг тех, кого прежде
                успели забыть...

Ты сказал: "Я не помню", -
Когда повстречал через годы.
Ты сказал: "Я забыл все,
Былое нельзя воротить"...
Очень жаль, что забыл, потому что
                обычно,
В согласьи с людскою природой,
Кто любил - однозначно не может
                любимых забыть!..