Раб и господин

Алекс Литвинов
            "Есть ли кто-нибудь в мире, кому удалось
             Утолить свою страсть без мучений и слёз?"
                Омар Хайям.
               
Не хочу на жалость бить,
Сладко складывать
И не требую любить,
Даже, - баловать.
Пусть у каждого своя
Судьба-матушка,
Да тащИт меня моя
Всё по камушкам.

Ну, а мелочи вплетать,
- Небольшой резон...
Мне бы в небе полетать
Да свалиться в сон.
Пусть, хоть, там с тобою я
Повстречаюсь что ль
У хрустального ручья
С видом на любовь!

Буду сказки я тебе
Тихо сказывать,
Ты ж, платочек теребя,
Раны смазывать.
Пусть оттает лёд-душа,
Сердце выпрямит...
До чего ж ты хороша,
Даже в имени!

До чего ж глаза чисты,
Руки нежные!
Поцелуй мои мечты,
- Станем прежними.
Пусть проснусь и не пойму,
- Почему один?
Я же так тебя любил,
Раб и господин.