Прочтение стихов-7

Стихоремесленный Цех
    Тайна

 Вилась тропинка лентою гимнастки,
 Плутало солнце в трещинах ветвей,
 Сочились дебри ароматом сказки
 Таился звездный блеск во тьме теней

 Журжулькал ручеёк, зайдясь в морденте,
 В лицо бил долговязый травостой,
 Берёзки зазывали в перманенте
 Напудренной, пахучей берестой.

 Но таинство скрывая от людей,
 Крапива зло кусала, чуть не лая
 И шаг с тропинки сделать не давая,
 В меня врепьялся репьями репей.

 Как ложе брачное хранил сегодня лес
 От взоров тайну тайн и чудо из чудес : -
 Там средь небесных буклей чернотала
 Развесистая клюква расцветала.

-----------------------------------
И в заверщение мини-семинара вот этот стих.
Здесь у читателей при прочтении возникают также затруднения концептуального плана.
ТБ