Абстиненций жирный плюс

Алекс Зэйвер
Когда изъян в законе бутерброда,
И масло оживляет грунт холста,
Под лед в бокале Джонни Пешехода
Уходит, как подлодка,  маята.

Когда в бутЫлях боливийской флейтой
Играет в окна рвущийся сквозняк,
Цветною офигительною вклейкой
Взорвется прежних строчек порожняк.

Когда в печенку – суицидный выстрел
Двухдневных порций буйного огня,
Когда в мозгу как будто кто-то выстриг
Границу от вчерашнего меня,

Тогда слова - бурлеском квинтэссенций!
Поскольку рождены в режиме блюз,
А не кайлом добыты. Абстиненций
Единственный, быть может, жирный плюс.