За пределы

Три Строфы Над Уровнем Моря
За пределы самой себя
Мне не выбраться... слышишь, Отче?!
Багровеют седые ночи –
Этот крест на тебе распят.

За пределы чужой земли:
Корабли, капитаны, страны –
Багровеют, как дали, раны...
Или в сердце завелся сплин.

За пределы, куда-то до...
Будто в бездну морской вселенной
Спрятан город под серой пеной...
(Мне об этом поведал дождь...)