Работник морга Иван Ильич Егоров

Сергей Бондарев
Осенним холодком тянуло в старом морге.
В глазах покойников таилася печаль.
И только пьяный санитар сидел в восторге,
Заваривая в кружке крепкий черный чай.

Ему сегодня добрые коллеги
Подкинули с десяток наисвежайших тел.
И санитар Егоров, взвалив их на телеги
Закинул "пятьдесят" за бренный их удел.

Висела тишина в мертвецких коридорах,
Лишь скрип тележки не на миг не смолк,
Когда мед-брат Иван Ильич Егоров
Достойно исполнял ночной служебный долг. 

Он очень дорожит своим большим призванием,
Всегда в почете он среди холодных масс,
И служба пусть его не очень актуальна,
Но требует признания. И в том числе у нас!