Плеск воды межсезонья

Павел Влад Коновалов
         *****

Слышишь всплески воды?
Это брод межсезонья,
тот, в котором мы с ней
в серой мгле разошлись.
Не предвидя беды...
Гнёт и вред безозонья
и бессолнечных дней
усложнили нам жизнь.

Всё - воздействие сред,
тусклых сред межсезонья...
Листьев клёна следы
наш впечатали быт.
Грубый лапчатый след
душных лет Мезозоя -
не из той ли беды -
эти гены судьбы?

А пока же вода
всё росла, прибывала,
чтобы чашу сомнения
каждый снова испил...
Пусть уж гном-тамада
нам наполнит бокалы,
чтоб сезон примиренья
для нас наступил.

        *****

    Снимок из семейного фотоархива