Разбуди меня рано утром

Владимир Захаров
Разбуди меня рано утром,
Мысли мне растревожь,
Станем смотреть на небо,
Гладить его вихры,

Пальцами взглядов
Ощупывать его мощь,
Из голубых глубин
Удить белоснежных рыб.

Облачно было мне,
Стало как день светло,
Незачем больше
в прошлом искать причин,

Крошится в памяти
Матовое стекло
Боли, и оттого
Мы по ночам кричим.

Но утро едва настанет,
Тронет зрачки рукой,
Выдернет из-под сердца
Острый крючок тоски,

И сразу нахлынет
Сверху такой покой,
Словно сам бог нам
Уксусом тер виски.