Зачем нужны дети?

Мнемосина
под впечатлением от - http://www.stihi.ru/2011/08/03/699

(все знают откуда берутся дети, но никто не знает, что с ними делать потом...)


Как печально! Очень часто
Взрослые приносят в жертву
Подрастающее Счастье -
Так им плохо видно "сверху"!

Думая, что свой характер
Только силою докажешь.
А кому? Всего больнее
Ты Дитя своё накажешь!

Так что, милые, решая:
Должен кто? кому? и сколько?
Думайте, не забывая,
Так слабеете вы только!

Вот где сила! Вот где мудрость!
Духа стержень выпирая -
Отказаться от победы,
Лишь Дитя своё сжимая...

Наплевать на все обиды:
Как могло быть, но не стало,
Только б маленькое Чудо
С папой, с мамой выростало.

Социальные заслуги
Безразличны вашей Крохе,
Совершенно ей не важно
Хороши вы или плохи.

Наши Дети мыслят шире,
Всех условностей не знают,
Но единственные в мире
Нас любыми принимают.

/ XVIII-VIII-MMXI, 10:20 /


(выражаю благодарность за вдохновение на такие строки - И.Ф.)