Подушка безопасности

Марк Львовский
Золото, валюта,
У страны была,
Хоть страна болела,
Но она жила.

А её правитель,
Расхищал казну,
И почти до краха,
Он довёл страну.

И его придворные,
Чтоб не отставать,
Жили не по средствам,
Стали воровать.

Но запасы кончились,
И пора платить,
Вечно, бесконечно,
В долг нельзя прожить.

Банки за границу
Вывезли казну,
И в долгах оставили,
Бедную страну.

А платить, кто будет?
Может, власть господ?
За все беды платит,
Лишь простой народ!