Ничего не было

Хертта Ярвинен
 все в сравнении с тобой ничтожно,
 даже любимый осенний дождик,
 песни...метели...горячий кофе...
 все тебе-до капельки крови.
 я и не знала что так бывает,
 и не ждала,что в л****ь поверю,
 в комнате ветер окно разбивает
 и срывает замки с двери.
 все фотографии брошу в угол,
 восопоминания брошу в мусор.
 ты бы наверно и не подумал,
 что у меня в голове мутор.
 я не люблю тебя. правда-правда.
 этого было бы слишком мало.
 я просто мечтаю дожить до завтра
 и позабыть что тебе сказала.
 помнишь,писала "любовь не вечна"?
 хочется верить,не ошибалась.
 я на тебя глядела беспечно,
 а внутри меня все взрывалось.
 мне,поверь,не нужна твоя жалость.
 я забуду,я так решила.
 я сохраню что от нас осталось,
 а если спросишь, скажу - забыла.
 я уже вовсе не верю в бога,
 я доверяю звезде на небе.

 ярко-бардовым крови соком
 я напишу - "ничего не было".

 2004. Максиму Манахову.