Дао

Хертта Ярвинен
извините, женщина, не хочу вас задерживать,
 не смотрите что ветер растрепал волосы,
 вы не знаете где здесь руки режут,
 не дорого и так чтоб глубокие полосы?
 вы не знаете адрес человека - бога,
 что бесплатно мне выпишет рецепт счастья?
 вы простите, я не в себе немного
 это просто от ветра глаза слезятся…
 вы не видели здесь того, кто знает
 и научит меня понимать свои мысли,
 кто заставит спать ночами без света
 и расскажет мне о великом смысле
 ****утого естества человека?..
 Вы не видели трамвай, что идет до неба,
 Или там, где как будто бы все спокойно?
 Где растут лимоны и много снега,
 И где после большой любви не больно?
 Извините, вы случайно не знаете,
 Где продается книга обо мне?
 Мне так надо прочесть ее, понимаете?...
 И понять, какого черта я ночами стою на окне…
 Почему мне плохо где бы я ни была,
 Чего я боюсь когда прячусь по углам,
 Простите, я уже год не спала…
 Простите…у меня в голове такой хлам…
 Вы не знаете где можно купить сигарет?
 Извините, что слезы текут в три ручья…
 Я пыталась просто найти ответ
 На просто вопрос:
 Зачем
 я?


 2004. Всем кто ищет.