Птенцы

Михаил Москаленко
Как дети нерождённых городов,
Пришли слова на  пустыри заката.
Но солнечные зайчики следов
Прочтутся буквами стихов когда-то.
Я астрономом неродившейся звезды
Служил на непостроенном подворье.
Над чёрною улыбкой борозды
Узорил нераскрывшиеся зори.
Я - украшенье на твоей груди,
Ты - башня Света на моей ладошке.
Я - замыкающий, идущий впереди,
Мои птенцы живут под лапой кошки.
Благоухание невыросших садов
Цветеньем птиц заполнится когда-то,
И дети нерождённых городов
Придут по красным кирпичам заката.
Скакалку–радугу из клюва урони
И постели им новые дорожки.
Моих птенцов Спаси и Сохрани,
Они взлетают из-под лапы кошки.