Теряя память

Хертта Ярвинен
 ты не проси,я сама отвечу
 как без тебя мне одной живется.
 грустно и пусто утром и вечером...
 я все стою,а судьба несется...
 правда невиданный раньше ветер
 вдруг подхватил и унес куда-то...
 а в остальном-суета,да трепет
 треплет на ветре кружок заката.
 сны все дырявые - без начала.
 в них лишь пустых я могу забыться...
 кажется ночью я снова кричала...
 наверное наше прощание снится...
 утром проснусь с головой горячей,
 что-то знобит...
 я опять простыла...
 каждую ночь я внутрь запрячу
 и поклянусь,что тебя забыла.
 осенний сквозняк.запереть бы окна...
 снова по капле память теряю...
 вон,за прудами,немые сопки...
 сухие деревья сплелись коряво.
 тихо уснуть.замереть.померкнуть...
 вот бы забыть и уйти беспечно...
 что-то оставить...стихи,в которых
 память,которая якобы вечна.

 2002, но как 2011...