Or love

Хертта Ярвинен
 Вот сидел бы напротив, курил и руку мою держал.
 И все было бы обстоятельно и спокойно.
 И не чувствовала бы себя ни коровой дойной,
 Ни принцессой, поднятой на пьедестал.
 И такой бы гарманиакальный ****ец настал
 Что хоть сам себя за грудки и в бойню.   
 
 Я не верю давно в «любовьнавсегда», и больно
 От того, что, похоже, меня судный день застал.   

 Хоть бери и в поту без оглядки на край земли,
 Как шальная косуля, с надорванным тигром брюхом.
 Но спасение невозможно - виток из волос за ухом
 Превращает его в бесконечно помноженные нули.
 Ты пускаешь кольцо из дыма, свинцовым пухом
 Его волны рисуют в воздухе корабли.   

 У меня на рубашке клетка, в которой как будто я.
 У тебя под ключицами крестик, как в рай порожек.
 Нам вторую бутылку поставят на стол, до дрожи
 Испугаюсь, из комы очнусь и примусь за яд.
 Ты кивнешь за окно: «Смотри, облака стоят»
 Равносильное «Хорошо же все, хорошо же». 

 2010