На берегу

Хертта Ярвинен
 Вот бы прожить все дни, сидя с тобою на берегу…
 Руку в руку сложить, целовать до самого «не могу»…
 Говорить не «люблю», «задыхаюсь» и «берегу»,
 А слова за пределом возможных звуков…

 Я как протечь из крана – всегда за тобой бегу.
 И как пьяный гость врываюсь в тебя без стука.

 Я бы слушала песни, на рэндом включив прибой…
 Поедала глазами волны, смешав один к двум с тобой…
 И кричали бы стаи ястребов над водой,
 Как негласные сторожи наших судеб.

 Ты же знаешь, лучше, чем так никогда не будет.
 Будь хоть сам ты сто первой падающей звездой. 

 Ты бы емко молчал, но уж если бы говорил,
 Раскалял так словами воздух, чтоб тот искрил.
 Я курила бы много, а ты б перманентно курил.
 Говоря мне о том, что мы оба Боги.

 Я вот думаю все, куда б заплатить налоги,
 Чтобы дали двойной билет потом, после могил.



*Иллюстрация Веты Цукахиной
http://www.facebook.com/veta.tsukahina