Переходы количества в качество

Марина Борина-Малхасян
Переходы количества в качество
Происходят повсюду уверенно.
Диалектика – жизнь, не чудачество,
Все сбывается. Это проверено.
Вот, допустим, сомнения разные
Набираются комом обыденно…
А потом эта масса  взрывается -
В новом качестве все вдруг увидим мы.
Мыслей умных бежит электричество,
И становится сразу иначе все.
Почему? Потому что количество
Переходит в сознания качество.
Или снег, например, с неба падая,
Все лежит до поры и до времени,
Ну, а солнце, лучами нас радуя,
Избавляет от снежного бремени.
Но не сразу, а копит дни теплые,
Не надеясь на чудо, везение,
А потом эти залежи блеклые
Превращает во влагу весеннюю…
Жизнь , по сути своей, ученичество,
Ну, а в чем-то простое ребячество.
Наших дней переходит количество
В понимания лучшее качество.
Наполняя сознанье интригами
Время мчит по дорогам признания,
И становятся музыкой, книгами
И картинами наши старания.
И привносим во все чувства личные,
Где смеется нам,  где-то и плачется.
Переходит эмоций количество
В наших дел несомненное качество.
И летит эта истина щедрая
По умам без ветров, без конвертика.
Не последняя, да и не первая,
Вот такая, друзья, диалектика.
Я прошу вас, оставьте сомнения,
Это, верьте, совсем не чудачество.
Перейдут все мои впечатления
В ваших знаний отличное качество.