Звездопад

Галина Листопад
Словно зерна из спелых колосьев,
С неба сыплются звёзды опять.
Это – август, и скоро уж осень,
Лист с деревьев начнёт облетать.

А пока ещё лес полон силы,
Полусонно листвой шелестит.
И кузнечиков песня уныло
Под окном до рассвета звучит.

Да звезда за звездою слетает,
Ярким росчерком  радуя глаз.
Млечный Путь, не скупясь, их бросает,
Чтоб сбывались желанья у нас.