Воскрешенье Христа

Сергей Балуев 2
  Воскрешенье  Христа 2
В этот день земля порвала
Цепь греховную свою,
Через горе, покаянье ,
Привела нас ко Христу.

Что избрали ее дети?
Кровь. Насилие. Террор.
Жизнь раскручена рулеткой,
Только узок кругозор.

Вещий сон царице снился,
Упрекнула  в ночь  царя:
Ты на белой колеснице,
А идешь по кромке зла.

Отпусти Его не трогай,
Грех на душу не возьми,
Но толпа хотела крови,
Царь  пошел по их пути.

Трижды в ночь Петра встречали
И отрекся трижды он,
Так пророки предсказали
И исполнился закон.

Жизнь оставлена  на  выбор:
Свет иль Тьма, народ ведет?
Только правду невзлюбили,
Превращая сердца в лед.

День и ночь перевернулись
Краски смыты и в укор,
Люди злобе повинуясь,
Ложь избрали на престол.

Милость   Божья безгранична,
Каждый может путь избрать,
Без греха и к вечной жизни,
Чтоб себя не потерять.

Но избрали люди похоть,
Сребролюбие сердец
Одержало верх настолько,
Что  не нужен Бог- Отец.

Эта ночь глаза открыла
Потешавшейся толпе,
Был Спаситель ,шел к ним с миром,
А Его на Крест  за всех.

Третья ночь уже проходит,
У могилы камень вскрыт,
Пришли женщины с тоскою,
Нет Христа, охрана бдит.

Голос ангела услышав:
Не печальтесь , Он воскрес,
И  поднялся в царство  выше,
Давно  ждет Его Отец.

Не оставил мир Спаситель,
В лучах Славы Он возник
И отведал с людьми пищу,
Показав - Я снова  жив.

И опять сердца стучали,
В лицах радость ожила,
Божий Сын не погибаем,
Мы поверили в Тебя.

Он ответил: понимаю,
Вижу каждого из вас,
Я вернусь  в лучах  сверкая
И спасу в последний час.

Кто с любовью чтил  законы,
Кто пронес сквозь боль мечту,
Жил без крови и позора,
Я к себе их  приведу.

Приглашу  навек достойных,
Для одних скажу- все вам,
А другим погибель вскоре,
Вы отвергли Божий храм.

Мир- греха не победитель,
Враг у правды побежден,
Дверь сегодня всем открыта,
Завтра скроется престол.