Лето уходит

Маргарита Лаухтина
Лето с босыми пятками
Уже спешит меня оставить.
Косые вгзляды украдкою
Оно на меня бросает...
Ну что ж, беги-беги, проказница!
До встречи в следующем году!
Слегка улыбкой мне ответит,
Мол, обязательно приду…
Я снова встречу День Рождения,
С ним в осень медленно вступлю,
У лета попрошу прощения,
Что я не в нем теперь живу…
Потом вернувшись на прощание,
По-бабски одарит теплом
В свое последнее свидание…
Да ладно, Бог с ним…доживем…