Натюрморт с сиренью

Элла Гоник
           * * *

В хрустальной вазе словно замерла сирень,
На чашечках её  — воды прозрачной брызги,
А за окном  — в сиянье красок яркий день,
И кисти у сирени — над столом так низко.

Плывёт по комнате пьянящий аромат,
Даря всему блаженство и благоуханье,
И сам букет к себе приковывает взгляд,
Вокруг распространяя тихое сиянье.

Как жаль, поблекнет скоро эта красота,
Увянет то, что нежно жило и дышало,
И в комнате останется лишь пустота,
И только память, что сирень благоухала.

Короткий век, конечно, у живых цветов,
Они стоят, даря нам аромат и радость,
И нет прекрасней этих пленников садов,
Которые душе лишь только в сладость...


             * * *

         18 августа 2011

Акварель автора