Мы уже не такие отныне...

Вячеслав Корнич
Мы уже не такие отныне -
В наших душах вмещается даль,
И безумная жажда пустыни
Не сразит нас, как жаркая сталь.

Наши чувства окрепли от боли,
Раздвигая границы свои,
Через тлен и пуды горькой соли, -
Где восславили сердце бои...

И лукавством гордыни надменной
Не обманется больше наш слух,
Очарованный песнью Вселенной,
Излучающей царственный Дух!

Мы как звёзды на небе свободны -
В красоте, растворившей предел:
Ведь истоком своим первородным
Нам назначен особый удел...