Руку резал, любовь свою доказывал

Джентльмен Удачи
Не причём здесь смелость иль страх,
Следы крови моей есть в разных местах,
Эта улица, тот переулок,
От вечерних память прогулок.

Нос разбили помню, там губы,
А вот тут козлу я выбил зубы,
Ведь не мне одному плохо спится,
Ночью чёрти что может твориться.

И как все, я тоже срывался,
На кулак тоже я попадался,
Чистый я урбанист по натуре,
По глазам всё видать и фактуре.

От ножа на голове есть шрам,
На него я полез нетрезвый сам,
Ногой хотел выбить, тоже супермен,
Пьяный, глупый и даже не спортсмен.

Сказки помню я девушке рассказывал,
Руку резал, любовь свою доказывал,
Как всё "до" и "после", напрасно,
Перегибы все некстати, теперь ясно.

Даже пальцев отпечатки оставлял,
За грабёж меня никто хоть не искал,
И мои шаги по мостовой,
Где то в космосе звучат над головой.

Как клоака, котёл город бурлящий,
Он как монстр днём и ночью не спящий,
Кто живёт средь стен из бетона ?
Где нехватка травы и озона.

Я не мастер конечно прозы,
На асфальте есть сопли и слёзы,
Слова в урне чьё место, бросают,
Своё я кто бывает теряет.

Почему на земле видны капельки крови ?
Чей был нос разбит, рассечены брови ?
Силы некуда девать, желание подраться ?
Днём злость копится,
                она ночью может прорваться.

Знакомые мои не отстают,
Им б рассказать, да слова не дают,
От них не будет поучений, ни нотаций,
Стихов ни пишут раз и нету диссертаций.

Не всегда интересно где тише,
Может кто то и лучше напишет,
На любой вкус и цвет приключенья,
Свои песни и класс исполнения.