Герда

Инна Ворона
Страшное слово - "возможно".
Ни "да" ни "нет",
От чего ещё хуже.

Ещё страшнее.

Прикопать бы надежду на грядке,
Так ведь она прорастёт весной, сука.

Такая сука.

Ненавижу верить и ждать:
От моря погоды,
От четверга дождя,
От людей понимания,
От тебя - тебя...

От букв - что они
Будут сложены готическим шрифтом
В углу.

Рассыпавшимся словом "возможно".

.......................
Эй, мальчик Кай!
Твоя Герда сдохла пять лет назад
На протраханном кем-то венерологическом матрасе,
Среди шевелящихся стен общежития.

Твоя. Герда. Сдохла.
Оставив предсмертную записку:
"Пусть боятся те, кто боится смерти".

Собирай теперь из ледышек слово
"Возможно", а не "вечность".

Жди, если хочешь ждать.
Верь, если хочешь верить.
Люби, если хочешь, но ей
Уже всё равно.

.......................
"Возможно" - это молитва для сомневающихся,
Опиум для одноглазых душ.
Слово, которое удобряет надежду,
Просачиваясь через грунт.

Она прорастёт.
Знаками препинания с середины страницы.
Каплей слюны, срывающейся с губы.
Волосом сквозь кору столетнего дерева.

Не веришь?

.......................
Твоя. Герда. Сдохла.
Пять лет назад.

Оставив слово "возможно".
Это тебе, мальчик Кай!
Просто на память
О собственных страхах.