Мы все прогнили завистью и злобой...

Юрий Васильевич Кузнецов
***
Мы все прогнили завистью и злобой,
Трясёт отвислым задом маскарад,
Коль нет коровы не грустим особо,
А сдохнет у соседа, всякий рад.

Мы всё пропили, флот не опозорив,
Друзей привыкли спьяну хоронить,
Ведь нам милее всполошные зори,
Калечим тех, кого должны любить.

Мы сами вряд ли что – нибудь изменим
Внутри мне чей-то  голос  говорит,
Надеемся на то, во что не верим
И пьём давно уж то, что не горит.

Господь вершит свои дела неспешно,
Он вечен, ему некуда спешить.
Живу с соседом мирно в мире грешном,
С соседским чёртом вынужден дружить.

Вино разлито в треснувшие кубки,
На свадьбе пьянка с дракой не впервой,
Едины мы в отчаянном поступке –
С разбегу об телегу головой.