Путь дураков

Сергей Набивачев
Какие вопросы - такие ответы
Какими хотим быть - мы таковы
И странного в этом ни капельки нету
Сжигаем дрова, не дождавшись зимы.

Мы ищем в себе, чего нет в нас в помине
Находим в других, что не любим в себе
Одевшись с иголки, вступаем в трясину
И небо клянем, покоряясь судьбе.

Мы душу свою лишь тогда вспоминаем,
Когда вдруг и с нами случается то,
О чем мы как будто совсем и не знаем
Но видим всегда по TV и в кино.

Мы вроде такие же, вроде другие
В сравнении с теми, кто здесь до нас был
А кто вслед за нами - как будто плохие,
И снова нам свет поднебесный не мил.

Мы нос воротим, увидев лопату
Ступая в говно - тоже нос воротим
И все удивляемся, что не в палатах
А в старой избушке спим и едим.

Мы - умные, смелые, добрые люди
Но мы заблудились на стыке веков
Мы сами себя постепенно забудем
Пока мы идем по пути дураков